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lunes, 18 de mayo de 2015

Informe de Greenpeace sobre agricultura y salud

Los plaguicidas y nuestra salud: una preocupación creciente

Documento publicado por Greenpeace en mayo de 2015


Los plaguicidas sintéticos se utilizan ampliamente en la agricultura industrial de todo el mundo desde los años cincuenta.

Con el tiempo, muchas de estas sustancias químicas se han propagado hasta el extremo en nuestro entorno, como resultado de su uso generalizado reiterado y, en algunos casos, su persistencia medioambiental. Algunas tardan muchísimo tiempo en degradarse, de forma que incluso es habitual encontrar, aún hoy aquellas prohibidas hace décadas, incluyendo el DDT y sus derivados.

Hoy está claro que los impactos de los plaguicidas tanto en el medio ambiente como en la salud humana son amplios y variados. 

En lo que respecta a la salud humana, lo que trata este informe, la investigación científica muestra que la exposición a plaguicidas está asociada con mayores riesgos de retraso en el desarrollo cognitivo, trastornos neurológicos e inmunológicos, así como de algunos tipos de cáncer, entre otros problemas


La entidad: 

http://www.greenpeace.org/espana/es/


Resumen en castellano del informe:


http://www.greenpeace.org/espana/Global/espana/2015/Report/agricultura/Plaguicidas_Y%20_Nuestra_Salud_ResumenCastellano.pdf