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lunes, 5 de mayo de 2014

Arrancó el 2º Curso de Agricultura Ecológica de Sangüesa

FORMACIÓN PARA EL EMPRENDIMIENTO

El 3 de mayo, a partir de las 10'00hs, organizado por el Ayuntamiento de Sangüesa-Zangoza e impartido por el CPAEN dió comienzo esta nueva acción formativa para el fomento de una agricultura sostenible en la comarca


Las siguientes razones explican por qué la Agricultura Ecológica contribuye a la sostenibilidad en todos los aspectos (económico, medioambiental y social):
  1. Se prescinde de la utilización de productos químicos tóxicos.
  2. Existe un perfecto sistema de trazabilidad.
  3. Combina las mejores prácticas ambientales con la preservación de recursos naturales aplicando una serie de normas y reglamentos europeos.
  4. Los alimentos son obtenidos sin sustancias derivadas y a través de procesos naturales.
  5. Máximo sabor y calidad en los productos.
  6. Los productos mantienen la integridad ecológica, están identificados y certificados.
  7. Contribuye a la protección del medio ambiente y al desarrollo rural.
  8. Mitiga y reduce el cambio climático.
  9. Menor consumo energético.
  10. Aumenta la importancia de mercados locales y los canales cortos de comercialización.
  11. Fomenta la biodiversidad y mejora el hábitat.
  12. Evita los organismos modificados genéticamente (OMG), dependientes de recursos no renovables.
  13. Reducen los costes de producción.
  14. Los productores y agricultores obtienen una renta digna.
  15. Se fomenta la diversificación de los ingresos, la potenciación de los recursos disponibles y el empleo.


Informáte en www.massaber.es