Buscar en este blog

jueves, 15 de diciembre de 2016

II edición de la fiesta "El penúltimo Viaje del Tren Irati", Liedena, 30 de diciembre


Navidades y Fiestas de San Esteban 2016 en Yesa


¿te gusta la gastronomía gallega? y ¿el periodismo? ESTE ES TU CONCURSO

BASES DEL XXIIIº PREMIO NACIONAL DE PERIODISMO GASTRONÓMICO

ÁLVARO CUNQUEIRO.

El Ayuntamiento de Lalín (Pontevedra) -en colaboración con la Facultad de
Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Santiago de Compostela, la Facultad
de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Vigo, la Facultad de
Ciencias de la Comunicación de la Universidad de la Coruña, así como asociaciones
gastronómicas gallegas- en su deseo de fomentar la difusión de la cocina gallega y para
premiar la labor realizada por periodistas y escritores que prestaron especial atención a
dicho tema, así como por ampliación del Premio Nacional de Periodismo celebrado en
años anteriores, aprobó las presentes bases para la concesión del XXIIIº PREMIO
NACIONAL DE PERIODISMO GASTRONÓMICO ÁLVARO CUNQUEIRO, reconocido
como el premio gastronómico más importante del Estado.

🐌PRIMERA.

Podrán tomar parte en dicho concurso los escritores, periodistas y particulares
que publicasen artículos, libros, entrevistas, reportajes, viñetas, fotografías, comentarios,
etc. -en gallego o en castellano- en los distintos medios de comunicación, sobre temas
relacionados con la gastronomía gallega en los últimos 2 años. Tales trabajos deben
inscribirse de manera obligatoria en cualquiera de los géneros periodísticos, no podrán
haber sido premiados anteriormente y no podrá ser premiado 3 años consecutivos un
mismo autor. Además, podrán tomar parte los estudiantes de Periodismo, Publicidad y
Comunicación Audiovisual que presenten sus trabajos académicos relacionados con la
gastronomía.

🐌SEGUNDA.

Los trabajos deberán ser presentados bien por su autor o bien por terceras
personas o Entidades. Las propuestas que así lo permitan deberán remitirse en formato
digital al correo electrónico premiocunqueiro@lalin.gal o en soporte CD o DVD a la
dirección postal del Ayuntamiento de Lalín (Plaza de Galicia, nº1, 36500-Lalín). Para el
envío por mail deberá indicarse en el asunto del correo PARA El PREMIO DE
PERIODISMO GASTRONÓMICO ÁLVARO CUNQUEIRO, así como la categoría a la que
concurre (general o académica). En cualquiera caso, el envío deberá incluir, de manera
adjunta, el trabajo a concurso, así como un escrito dirigido al Alcalde-Presidente del
Ayuntamiento de Lalín con el nombre, datos personales, teléfono de contacto y
currículum del autor (en su caso, también de la persona que presenta el trabajo).
En el caso de libros u otro soporte que así lo requiera también podrán
presentarse de forma física a través del registro del Ayuntamiento de Lalín (Plaza de
Galicia, nº1, 36500-Lalín), por correo o de forma presencial. En este caso deberán
presentarse seis ejemplares del trabajo a concurso, así como un escrito dirigido al
Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Lalín con el nombre, datos personales, teléfono
de contacto y currículo del autor (en su caso, también de la persona que presenta el
trabajo).
En caso de que el trabajo resulte premiado, el Ayuntamiento de Lalín requerirá al
autor o autores (o a la persona que presenta el trabajo) el original de la obra o cualquier
otra certificación que se considere oportuna para garantizar que fue publicado y/o
emitido a través de un medio de comunicación según los requisitos estipulados en la
BASE PRIMERA.

🐌TERCERA.

El jurado nombrado al efecto, que estará formado por periodistas de medios de
comunicación de Galicia y representantes de las instituciones colaboradoras,
seleccionará los trabajos que considere dignos de los premios teniendo en cuenta en
primer lugar su calidad periodística, pero también su difusión. Además, se considerará un
mérito añadido su referencia al Cocido de Lalín.

🐌CUARTA.

El plazo plazo para la presentación de los trabajos comenzará al día siguiente de
la publicación del extracto de la convocatoria de los premios en el BOP y terminará el día
18 de enero de 2017. En todo caso, si el envío se realizara por correo común, se tendrá
en cuenta la fecha que figure en el cuño postal.

🐌QUINTA.

Los premios se subdividen en las siguientes categorías con su correspondiente
dotación económica:
a) Premio, dotado con 3.000 euros, al mejor trabajo periodístico presentado entre
todas las categorías, al que podrán concurrir los escritos publicados en medios de
comunicación impresos; los libros, trabajos, publicaciones o investigaciones sobre
gastronomía gallega; los trabajos periodísticos emitidos en radios y televisiones; las
páginas web con contenidos dedicados a la gastronomía o los trabajos gráficos
(fotografía, viñeta, etc.) publicados en medios de comunicación impresos.

b) Premio, dotado de 1.000 euros, al trabajo periodístico, que el jurado decida,
presentado entre todas las categorías, al que podrán concurrir los escritos publicados en
medios de comunicación impresos; los libros, trabajos, publicaciones o investigaciones
sobre gastronomía gallega; los trabajos periodísticos emitidos en radios y televisiones;
las páginas web con contenidos dedicados a la gastronomía o los trabajos gráficos
(fotografía, viñeta, etc.) publicados en medios de comunicación impresos.

c) Premio, dotado de 1.000 euros, al mejor trabajo académico -prensa, radio,
televisión y web- dedicado a la gastronomía presentado por alumnos de Periodismo,
Publicidad y Comunicación Audiovisual de toda la geografía estatal con el fin de
potenciar a los nuevos valores de la profesión periodística.

🐌SEXTA.

Los trabajos premiados podrán ser citados, si se trata de libros, o reproducidos
total o parcialmente en el caso de artículos periodísticos o trabajos audiovisuales, por el
Ayuntamiento de Lalín, haciendo constar siempre el nombre de su autor. Además, los
participantes en el concurso renuncian a reclamar las copias o los ejemplares
presentados.

🐌SÉPTIMA.

El fallo del jurado se dará a conocer públicamente en un acto programado al
efecto en Lalín con anterioridad a la celebración de la XLIXª Feria del Cocido, que tendrá
lugar el día 19 de febrero de 2017.

🐌OCTAVA.

La entidad organizadora podrá exigir la identificación de la personalidad de los
premiados, que, salvo causas de fuerza mayor suficientemente acreditadas, deberán
recoger los premios en el acto que se organice al efecto. La organización se reserva el
derecho a convocar a los premiados en cualquiera de las categorías para formar parte
del jurado en la siguiente edición.

🐌NOVENA.

El hecho de participar en el concurso significa la aceptación de las presentes
bases -cuya interpretación última corresponde a los miembros del jurado- tanto por los
autores como por los presentadores, y se considera que existe acuerdo mutuo entre
ambos, cuando no sean la misma persona.

🐌DÉCIMA.

Los trabajos académicos presentados por los estudiantes de periodismo,
publicidad y comunicación deberán estar acreditados académicamente por un docente
del centro de estudios. El Ayuntamiento de Lalín se reservará los derechos legales de
utilización del trabajo ganador en la categoría de estudiantes.

Abierto el plazo de inscripción al Taller musical para niños/as menores de 3 años de Sangüesa


La Mancomunidad aprueba definitivamente sus presupuestos para 2016


MANCOMUNIDAD DE SERVICIOS DE LA COMARCA DE SANGÜESA

Aprobación definitiva de Presupuestos 2016


OFERTA DE EMPLEO PÚBLICO en la UPNA para 2016

OPORTUNIDADES

RESOLUCIÓN 1884/2016, de 25 de noviembre, del Rector de la Universidad Pública de Navarra, por la que se ordena publicar el “Acuerdo del Consejo de Gobierno de aprobación de la Oferta de Empleo Público de su Personal de Administración y Servicios para el año 2016” aprobado por acuerdo del Consejo de Gobierno de 25 de noviembre de 2016.


Aprobado el Reglamento de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Navarra

INFORMACIÓN

ACUERDO del Gobierno de Navarra, de 9 de noviembre de 2016, por el que se aprueba el Reglamento de Régimen Interior de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Navarra.


Esta tarde, en Sangüesa, segunda parte de las proyecciones del IV Certamen "NAVARRA, TIERRA DE CINE"


Diario de Navarra se hace eco del aniversario de Zangotzarra




Ayudas 2016 para Consultorios Médicos Locales y Auxiliares

RESOLUCIÓN 982/2016, de 8 de noviembre, del Director Gerente del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea, por la que se autoriza el gasto de las transferencias a las Entidades Locales de Navarra para la financiación de los gastos de funcionamiento de sus Consultorios Médicos Locales y Auxiliares durante el año 2016, se establece su distribución y se ordena el abono


OFERTA EMPLEO PÚBLICO EN BAZTAN:arquitecta/o técnica/o con conocimientos de euskera

OPORTUNIDADES

Convocatoria para la constitución, a través de pruebas selectivas, de una relación de aspirantes al desempeño, mediante contratación temporal, del puesto de trabajo  de arquitecta/o técnica/o con conocimientos de euskera,  en orden a la cobertura de las necesidades  que se produzcan en el Ayuntamiento de Baztan


Ayudas a productores de semilla certificada de patata

OPORTUNIDADES

ORDEN FORAL 428/2016, de 7 de diciembre, de la Consejera de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, por la que se establecen las normas que regulan la concesión de ayudas a los productores de semilla certificada de patata para el mantenimiento de esta actividad agraria en zonas con limitaciones naturales, y se aprueba la convocatoria de ayudas para el año 2016.