Buscar en este blog

lunes, 7 de noviembre de 2016

AUN ESTAS A TIEMPO !!! PARTICIPA !!! INSCRIBETE !!! I Jornadas de Formación de Gastronomía Navarra en Tierras de Javier

La Asociación Cultural Arangoiti-Esam Kultur Elkartea de Yesa-Esa, ha organizado la I Jornada de Gastronomía Navarra en Tierras de Javier el 10 de noviembre de 2016. Con la idea de fomentar el sector primario de la zona de la Baja Montaña de Navarra, enclavada en la Merindad de Sangüesa, y sus productos, se ha elegido cuatro ejes para el desarrollo de este evento: ecología, sostenibilidad, solidaridad y salud.

El programa pretende aglutinar a profesionales y estudiantes del sector de la gastronomía, pero también a aquellos que proveen su trabajo, como pueden ser ganaderos, agricultores, etc.

Esta asociación, en colaboración con el Consorcio de Tierras de Javier, Gobierno de Navarra, Mancomunidad de Sangüesa y Ayuntamientos de la zona, ha preparado un completo programa para abordar diferentes temas a través de unas conferencias y visitas a las instalaciones que están relacionadas con los temas que se tratarán. Su carácter formativo tiene como colaboradores a la Asociación de Hostelería de Navarra y CEDERNA-GARALUR. De la misma manera, están implicados diferentes colectivos y entidades que, de manera desinteresada colaboran en este proyecto de desarrollo rural.

Todo el que quiera participar, se puede poner en contacto en la dirección de correo de dicha asociación: arangoitiesam@gmail.com También se puede llamar al teléfono 652317257 por las tardes a partir de las 17:00 h.


Yesa-Esa herriko Arangoiti-Esam Kultur Elkarteak Nafarroako Gastronomía Xabierren Lurran Jardunaldi formatibak antolatu ditu, 2016ko azaroaren 10erako. Lehendabiziko ekoizpen sektorea sustatzeko asmoz egin da eta Nafarroako Mendi Beherako zonaldean izango da; Zagnozako Merindadean kokatua. Baita bertako produktuak. Ekimenaren garapenerako lau ardatz aukeratu dira: ekologia, jasangarritasuna, solidaritatea eta osasuna.

Egitarauak, gastronomiaren adituak eta ikasleak bildu nahi ditu, baina hauen hornitzaileak izan daitezken abeltzain eta nekazariak ere.

Elkartea, Xabierren Lurrak Turismo Partzuegoa, Nafar Gobernua, Zangozako Mankomunitatea eta zonaldeko Udalen laguntzarekin egin da, eta egitarau oso bat eskaintzen da. Gai ezberdinen ingurukoak eta ekoizpen lantokiak bisitatuz egingo da.
Formazio ezaugarriari erreparatuz, Nafarroako Hostalaritza Elkartea eta CEDERNA-GARALUR ekimenaren laguntzaile zuzenak dira. Modu berean elkarte eta erakunde ezberdinek parte hartzen dute, nekazal garapenerako den egitasmo honetan musutruk egiten dutelarik.

Parte hartu nahi duen edozeinek arangoitiesam@gmail.com helbidean izena eman dezake eta 652317257 telefonoan arratsaldeko 17:00etatik aurrera.