LURSAREA, junto con los cuatro grupos de acción local de Navarra,  organizar la jornada “Emplea verde – Navarra Circular – Berdean ekin – Nafarroa Zirkularra”.
La cita tendrá lugar el próximo miércoles 2 de octubre, a las 09:00 de la mañana, en el Navarra Arena (sala Reyno de Navarra), en Pamplona.El evento está abierto a la ciudadanía.
La Jornada servirá de marco de presentación de la “Guía de Buenas Prácticas de Economía Circular” , que recoge 45 prácticas de éxito que ayudan a enfocar a Navarra hacia un modelo circular. La presentación vendrá acompañada de una mesa redonda donde cuatro representantes de los casos recogidos contarán su experiencia y su visión de la economía circular en cuatro aspectos: gestión de agua y residuos; economía colaborativa; gestión energética y turismo sostenible.
Además, se contará con la experiencia de profesionales en la materia que explicarán las claves de la economía circular:
  • Gregorio Borge de Zicla
  • Andy Backer de Sustainable Reference
  • Nicola Cerantola de Ecologing

Programa:

09:00.     Recepción y acreditación de participantes.
09:30.     Bienvenida de la mano de Nasuvinsa Lursarea y los Grupos de Acción Local de Navarra.
09:50.     Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra.
“Análisis de las oportunidades de la Economía Circular en Navarra” Gobierno de Navarra.
10:00.      Ponencia marco “Enfoques y experiencias entorno a la economía circular”.
Andy Bäcker, Fundador de Sustainble Reference.
Gregorio Borge, Responsable de la oficina de Zicla en el País Vasco.
11:00.     Pausa café.
11:30.     Nicola Cerantola, Fundador Ecologing pondrá el contexto Economía Circular
11:50.     Mesa redonda “Casos de buenas prácticas en el ámbito de la Economía Circular”. Dinamizador: Nicola Cerantola.
• Caso 1: Soluciones de embalajes sostenibles compostables en Tafalla. Ion Ajuriagoxeascoa Murillo. Grupo de Acción Local Zona Media.
• Caso 2: Trinquete: hostelería con valores añadidos. Tudela. Santi Cordón. Grupo de Acción Local Eder.
• Caso 3: Mejora en la transformación y calidad, incrementando el valor añadido, la capacidad productiva y la eficiencia energética y el uso de los   inputs hasta cerrar el ciclo de vida de los productos del olivo ecológico. Eduardo Gainza Lafuente. Grupo de Acción Local Teder.
• Caso 4: Granja Escuela en Lizaso. Beatriz Otxotorena. Grupo de Acción Local Cederna Garalur.
13:00.     Presentación de la guía de buenas prácticas.
13:30.     Clausura.

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