22/04/2017
Con el objeto de promocionar la agricultura ecológica, hoy a la
mañana el Comando Borraja, un grupo insurgente, ecológico y
verdurista adscrito a CPAEN/NNPEK ha 'asaltado' un jardín en Tudela
en la Calle Fernández Portoles (Barrio de Lourdes) y lo ha
convertido en un huerto ecológico.
Leer
más »
21/04/2017
El Movimiento de Baserritarras por la Soberanía Alimentaria de
Euskal Herria, Etxalde, ha creado una nueva herramienta para
móviles con el objetivo de difundir y concienciar sobre la
soberanía alimentaria a la ciudadanía: Etxalde App.
Leer
más »
18/04/2017
El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra,
CPAEN/NNPEK, comenzó el año pasado la campaña llamada “Tu compra
ecológica, más cerca de ti” con el objetivo de conseguir la
adhesión de los establecimientos que ofrecen productos ecológicos.
Leer
más »
11/04/2017
Los próximos días 26, 27 y 28 de abril CPAEN/NNPEK ha organizado un
curso en Civivox Jus la Rocha sobre la dinamización rural
agroecológica
Leer
más »
10/04/2017
CPAEN/NNPEK sigue creciendo y ha comenzado el año con fuerza, ya
que en los tres primeros meses del año se han incorporado al sector
ecológico 26 nuevos operadores pertenecientes a diferentes
sectores.
Leer más
»
07/04/2017
Para esta campaña de 2017, el Programa de Desarrollo Rural de
Navarra contempla importantes novedades referidas a la producción
ecológica. La principal modificación es que se abre una nueva
convocatoria de ayudas y los importes unitarios de los pagos
a la producción ecológica se incrementan una media en torno al 20%
respecto a las existentes hasta ahora. Por lo tanto, en la
solicitud de ayudas PAC 2017 que finaliza el próximo 30 de abril,
existen tres posibilidades.
Leer
más »
04/04/2017
El Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentacion y Medio Ambiente
(Mapama) ha impulsado el desarrollo de una herramienta que permite
a las pymes del sector agroalimentario conocer cómo son de
sostenibles. A través de la herramienta e-SIAB, industrias y
cooperativas obtienen una valoración cualitativa de su
sostenibilidad integral desde una perspectiva ambiental, social y
económica.
Leer
más »
03/04/2017
París lleva tiempo implementando medidas que apuestan por un futuro
más comprometido con el medio ambiente. La última medida es la
aprobación por ley de que cualquiera de sus ciudadanos/as podrá
reverdecer el entorno con plantas y cultivar verduras y hortalizas
en cualquier parte de la ciudad, ya sea en sus casas, oficinas,
jardines públicos, jardineras de los árboles de las calles, paredes
o tejados.
Leer
más »
31/03/2017
El director de Trifrom Institute de Barcelona Luis Espiga impartió un
curso sobre Triformación Social en Navarra. Organizado por Intia,
la Asociación para la Agricultura Biodinámica y CPAEN/NNPEK el
curso titulado Emprender en Campo y Ciudad, proyectos rur-urbanos
colaborativos, claves sociales, legales y económicas, registró
aforo completo y suscitó gran interés entre los/as participantes.
Mientras tanto, Luis Espiga nos acerca un poco mas a la
triformación social.
Leer
más »
30/03/2017
La experiencia piloto del Ayuntamiento de Pamplona para la
implantación de menús más saludables lleva ya más de un mes en
marcha en las escuelas infantiles de Donibane y Buztintxuri. Los
menús se componen de alimentos frescos, de temporada y ecológicos,
adquiridos principalmente a los/as productores/as navarros de forma
directa
Leer
más »
|
|
|
|
|
|
|