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martes, 6 de febrero de 2018

23 de febrero, 10 hs, Pamplona: PRESENTACIÓN DEL PROYECTO LIFE-NADAPTA / LIFE-NADAPTA PROIEKTUAREN AURKEZPENA


Servicio de Innovación y Conocimiento en Sostenibilidad Territorial y Ambiental

NAVARRA, PIONERA en adaptación al cambio  climático/ NAFARROA Aldaketa Klimatikorako Egokitzapenean AITZINDARIA


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO LIFE-NADAPTA /LIFE-NADAPTA PROIEKTUAREN AURKEZPENA 



Programa

-          Apertura Institucional
-          Conferencia a cargo de D. Jose Manuel Moreno Rodríguez  Coordinador del Panel Intergubernamental de Expertos del Cambio Climático (IPCC), Catedrático de Ecología – Universidad de Castilla La Mancha
-          Presentación del proyecto europeo LIFE N-Adapta
-          Aperitivo

 Egitaraua:

-          Sarrera  Instituzionala
-          Hitzaldia:   Jose Manuel Moreno Rodríguez Jna. IPCC ko (Intergovernmental Panel on Climate Change) Koordinadorea, Castilla La Mancha Unibertsitateko Ekologia Katedraduna
-          LIFE- NAdapta Europako Proiektuaren aurkezpena 
-          Otamena 

Lugar: 

Planetario de Pamplona  (Calle Sancho Ramírez, s/n, 31008 Pamplona, Navarra)

Tokia: 

Iruñeko Planetarioa (Sancho Ramírez kalea, z/g, 31008 Iruñea, Nafarroa (https://goo.gl/maps/3pPYrbmn3sw)

Día y hora: 23 de Febrero de 2018Hora inicio: 10 horasHora aproximada finalización: 12 horas

Tokia eta Ordua: 2018 Otsailak 23 Hasiera: 10tanBukaera: 12ak aldera

Aforo Limitado se ruega inscripción en:      sicstama@navarra.es
Leku mugatua dagoenez, izena aurretik eman behar da     sicstama@navarra.es


Ayudas para contratar personal investigador y tecnológico


RESOLUCIÓN 14E/2018, de 17 de enero, de la Directora General de Industria, Energía e Innovación, por la que se aprueba la convocatoria de 2018 de “Ayudas para la contratación de personal investigador y tecnológico”


RS3: Convocatoria de ayudas para proyectos estratégicos de I+D 2018-2020


RESOLUCIÓN 16E/2018, de 19 de enero, de la Directora General de Industria, Energía e Innovación, por la que se aprueba la convocatoria de ayudas para la realización de proyectos estratégicos de I+D 2018-2020.

–Reto 1: VOLTA II. Vehículos de 0 emisiones Largo alcance y Tecnología Avanzada.
–Reto 2: AERO II. Almacenamiento de Energía Renovable para Optimizar su uso.
–Reto 3: GEMA II. Genómica y Medicina Avanzada.
–Reto 4: ALPES I. Alimentación Personalizada y Sostenible.


Convocatorias 2018 de pruebas de aptitud para la obtención de la primera licencia de caza


RESOLUCIÓN 13/2018, de 9 de enero, del Director de Servicio de Medio Natural por la que se aprueban las convocatorias del año 2018, para la realización de las pruebas de aptitud necesarias para la obtención de la primera licencia administrativa de caza de la Comunidad Foral de Navarra.


Consejos de Ecoticias.com para combatir la gripe

¿Tienes gripe?, sigue estos 5 mandamientos en tu dieta y cúrate

Asimismo, se presenta generalmente en invierno y de una forma epidémica, es decir, que cada año hay que enfrentarse a una temporada en la que puede producirse una gran actividad y circulación del virus de la gripe (predominantemente en los meses de noviembre a marzo).
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Fecha de publicació: 05/02/2018, 13:08 h | (82) veces leída
La gripe es una enfermedad infecciosa aguda de las vías respiratorias causada por un virus, y entre sus características más importantes está su elevada capacidad de transmisión de una persona a otra, según lo define el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
Asimismo, se presenta generalmente en invierno y de una forma epidémica, es decir, que cada año hay que enfrentarse a una temporada en la que puede producirse una gran actividad y circulación del virus de la gripe (predominantemente en los meses de noviembre a marzo).
En España hay 290,4 casos de gripe por 100.000 habitantes, según muestran los últimos datos de la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica del Instituto de Salud Carlos III.
Respecto al tratamiento, este es sintomático mediante analgésicos y antitérmicos, pero se pueden aliviar los síntomas y mejorar la recuperación con unos consejos alimentarios, según argumentan desde la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN).
Pero, durante la fase de enfermedad, e incluso unos días después, se puede no tener hambre y reducir la ingesta. Aunque ésta se recuperará de manera progresiva, conviene seguir una dieta con abundantes líquidos que además de restituir el que se pierde en el sudor, permite expulsar más fácilmente las mucosidades que se producen durante la enfermedad.
Por ello, el Coordinador del Grupo de Trabajo de Nutrición SEMERGEN, José Manuel Fernández García, recomienda seguir estos 5 consejos alimenticios para tener una recuperación más temprana:
1. Incrementar el consumo de líquidos a 1.5 o 2 litros diarios siempre que no exista contraindicación de sobrecarga como puede suceder en ciertas enfermedades cardiacas o renales.
En concreto, esta ingesta incluye en forma líquida no sólo el agua, sino purés, sopas, caldos, consomés, zumos o infusiones que apetecen más en situaciones febriles y pueden espaciarse en pequeñas ingestas a lo largo del día. De esta manera se repone el líquido, las sales y los minerales que se pierden por el sudor.
2. Consumir alimentos ricos en vitamina C por su poder antioxidante e inmunoestimulante. Esta vitamina abunda en los cítricos (naranja, limón, kiwi) y en las verduras de hoja ancha y verde como espinacas o acelgas. Su posibilidad de cocinarlas en cremas o purés, o de hacer zumos con las frutas señaladas, los convierten en la primera opción alimentaria.
3. Consumir alimentos ricos en vitamina B por refuerzo sobre el sistema inmune. Son alimentos ricos en esta vitamina los cereales integrales, las legumbres, las verduras y también ciertas carnes como la de ternera.
4. Consumir alimentos ricos en zinc, presente en huevos, hortalizas y verduras (apio, berenjenas o espárragos) principalmente.
5. En casos en que no exista diarrea asociada, ni contraindicaciones como en la intolerancia o alergia a lactosa, o en diabetes, es aceptable acompañar los antitérmicos con un vaso caliente de leche con miel. La miel contiene vitaminas y minerales muy recomendables, al mismo tiempo que mejora el sabor de la leche facilitando su ingesta.
La gripe es una enfermedad infecciosa aguda de las vías respiratorias causada por un virus, y entre sus características más importantes está su elevada capacidad de transmisión de una persona a otra, según lo define el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
Asimismo, se presenta generalmente en invierno y de una forma epidémica, es decir, que cada año hay que enfrentarse a una temporada en la que puede producirse una gran actividad y circulación del virus de la gripe (predominantemente en los meses de noviembre a marzo).
En España hay 290,4 casos de gripe por 100.000 habitantes, según muestran los últimos datos de la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica del Instituto de Salud Carlos III.
Respecto al tratamiento, este es sintomático mediante analgésicos y antitérmicos, pero se pueden aliviar los síntomas y mejorar la recuperación con unos consejos alimentarios, según argumentan desde la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN).
Pero, durante la fase de enfermedad, e incluso unos días después, se puede no tener hambre y reducir la ingesta. Aunque ésta se recuperará de manera progresiva, conviene seguir una dieta con abundantes líquidos que además de restituir el que se pierde en el sudor, permite expulsar más fácilmente las mucosidades que se producen durante la enfermedad.
Por ello, el Coordinador del Grupo de Trabajo de Nutrición SEMERGEN, José Manuel Fernández García, recomienda seguir estos 5 consejos alimenticios para tener una recuperación más temprana:
1. Incrementar el consumo de líquidos a 1.5 o 2 litros diarios siempre que no exista contraindicación de sobrecarga como puede suceder en ciertas enfermedades cardiacas o renales.
En concreto, esta ingesta incluye en forma líquida no sólo el agua, sino purés, sopas, caldos, consomés, zumos o infusiones que apetecen más en situaciones febriles y pueden espaciarse en pequeñas ingestas a lo largo del día. De esta manera se repone el líquido, las sales y los minerales que se pierden por el sudor.
2. Consumir alimentos ricos en vitamina C por su poder antioxidante e inmunoestimulante. Esta vitamina abunda en los cítricos (naranja, limón, kiwi) y en las verduras de hoja ancha y verde como espinacas o acelgas. Su posibilidad de cocinarlas en cremas o purés, o de hacer zumos con las frutas señaladas, los convierten en la primera opción alimentaria.
3. Consumir alimentos ricos en vitamina B por refuerzo sobre el sistema inmune. Son alimentos ricos en esta vitamina los cereales integrales, las legumbres, las verduras y también ciertas carnes como la de ternera.
4. Consumir alimentos ricos en zinc, presente en huevos, hortalizas y verduras (apio, berenjenas o espárragos) principalmente.
5. En casos en que no exista diarrea asociada, ni contraindicaciones como en la intolerancia o alergia a lactosa, o en diabetes, es aceptable acompañar los antitérmicos con un vaso caliente de leche con miel. La miel contiene vitaminas y minerales muy recomendables, al mismo tiempo que mejora el sabor de la leche facilitando su ingesta.

Fuente original: www.infosalus.com

OFERTA DE EMPLEO: Concurso para la gestión de los equipos de atención a la infancia y a la adolescencia (EAIA) en situación de dificultad social de las áreas de la comarca de Pamplona (zona norte, noreste y noroeste) y Tafalla



Gestión EAIA comarca de Pamplona (zona norte, noreste y noroeste) y Tafalla

 
 
 
 
 
Datos básicos del anuncio
Convocante: Agencia Navarra para la Dependencia
Órgano de contratación: Agencia Navarra de Autonomía y Desarrollo de las Personas
Modalidad: Contratos
Tipo de contrato: Asistencia
Procedimiento: Abierto
Criterio de adjudicación: Oferta más ventajosa
Breve descripcion: Contrato para la gestión de los equipos de atención a la infancia y a la adolescencia (EAIA) en situación de dificultad social de las áreas de la comarca de Pamplona (zona norte, noreste y noroeste) y Tafalla
Precio licitación IVA excluido: 610.977,46 Euros
Valor estimado IVA excluido incluyendo todas sus prórrogas u opciones: 2.932.691,81 Euros
Plazo presentación de solicitudes de participación u ofertas: Del 06/02/2018 a las 00:00 al 17/03/2018 a las 23:59
Lugar de presentación: Sección de Familias - C/ Abejeras, 1
Fecha de publicación: 05/02/2018
Fecha de publicación en el DOUE: 05/02/2018

Plazo ejecución
Fecha inicio: 01/05/2018
Fecha fin: 31/12/2018

Códigos CPV
85310000Servicios de asistencia social
85312300Servicios de orientación y asesoramiento

Lotes
Lote 1: Lote 1: Contrato de asistencia que tiene por finalidad la gestión de los equipos de atención a la infancia y adolescencia (EAIA) en situación de dificultad social, de la comarca de Pamplona, zona norte, noreste y noroeste
Importe lote 1: 399.311,58 Euros
CPV: 85310000 - Servicios de asistencia social
85312300 - Servicios de orientación y asesoramiento
Lote 2: Lote 2: Contrato de asistencia que tiene por finalidad la gestión de los equipos de atención a la infancia y adolescencia (EAIA) en situación de dificultad social, en Tafalla
Importe lote 2: 211.665,88 Euros
CPV: 85310000 - Servicios de asistencia social
85312300 - Servicios de orientación y asesoramiento
Nota: Las ofertas deberán presentarse para uno o varios lotes

Prórroga
Plazo máximo4 años
Observaciones: Este contrato podrá prorrogarse anualmente por acuerdo expreso de ambas partes, siendo su duración máxima, incluidas las posibles prórrogas, de cuatro años.

Pliegos y documentación complementaria
PCA.pdf             Tamaño: 3380,45 kb
PCT.pdf             Tamaño: 1422,74 kb


Persona de contacto
Nombre y apellidos: Miguel Ángel Gurbindo Marín
Email: mgurbinm@navarra.es
Teléfono: 848421262