Protagonizada por los mejores cocineros de legumbres de
España: Marcos y Pedro Morán, del restaurante Asturiano con una Estrella Michelín
Casa Gerardo y Roberto Ruiz, chef del restaurante Frontón de Tolosa.
Estarán acompañados por Cayo Martínez, de Conservas La
Catedral y Cristina Martínez, Garbancita, que moderará el acto.
¿Cuántos tipos de legumbres existen? ¿Desde hace cuántos miles de años forman parte de nuestra dieta? 2016 es el Año Internacional de las legumbres para la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, precisamente para poner este alimento en valor.
En esta sesión del Ciclo de Gastronomía las legumbres serán las protagonistas porque de sus propiedades, de las curiosidades y trucos para cocinarlas y de la importancia gastronómica que tienen nos van a hablar los mejores expertos.
Además, tendrá lugar una degustación de “La Fabada de Casa Gerardo”, realizada por Conservas La Catedral y de las famosas alubias negras de Tolosa del restaurante El Frontón.