Páginas

viernes, 25 de abril de 2014

Clausurado el Curso de Cocina para Jóvenes de Sangüesa

Dirigido a Chicos y Chicas de 13 a 18 años se ha desarrollado entre los meses de febrero y abril un intenso Curso de Cocina, organizado por la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Sangüesa y dirigido por Berta Royo, Titulada de grado medio de cocina por el IES Miralbueno de Zaragoza con más de 10 años de experiencia en el sector. Cada sábado, durante dos horas y media, se reunían los 15 jóvenes (4 chicos y 11 chicas, con una media de edad de 16 años) en las cocinas del Colegio Luis Gil para adentrarse en el mundo de la cocina.A juicio de los responsables municipales, de la profesora y de los participantes se han alcanzado los objetivos propuestos inicialmente, las metas directas de esta propuesta eran que los jóvenes
aprendieran a
cocinar un menú completo (1º y 2º plato y postre) de manera autónoma: desde la selección y compra de los ingredientes y productos hasta la recogida de la cocina pasando por el guisado de platos. Se trabajaban los sentidos, la concentración, la higiene, los hábitos saludables, a valorar el tiempo que se invierte en el proceso de elaboración de los platos y el esfuerzo que implica poner algo rico en la mesa.

En la evaluación realizada por el Ayuntamiento los y las participantes manifestaron su interés en repetir la actividad y propusieron la organización de otras actividades relacionadas con el arte, la cultura, el deporte, la naturaleza, que favorezcan la relación entre los jóvenes y generen opciones de ocio creativo.