Cederna
Garalur lanza la campaña “En casa, lo de casa”, para revalorizar el trabajo
del primer sector en la Montaña de Navarra. |
|
|
|
Estos tiempos difíciles
marcados por la pandemia del COVID-19 nos han demostrado la importancia que
tiene el sector primario en nuestro día a día, ya que nos proveen
constantemente de alimentos saludables, nutritivos y ricos. Sin embargo, en
ocasiones éste trabajo del sector primario, tan crucial para nuestra rutina,
no es debidamente reconocido. Por ello, la campaña se ha
diseñado en torno a una etiqueta que ayude a identificar en los
establecimientos locales aquellos productos que provienen de las comarcas de
la Montaña de Navarra, con la idea de fomentar el consumo de las mismas. La
Asociación ha previsto lanzar la campaña con una fuerte difusión en prensa,
radio, redes sociales y cartelería. La campaña busca conectar con
la idea de que la compra en local de productos locales es la lógica y natural
de consumo, ya que nos da la oportunidad de re-invertir en nuestra comunidad
y agradecer el excelente trabajo que realizan las diferentes líneas del
sector primario. Esta es una de las acciones
previstas en el marco del proyecto “Valorización del sector primario”, cuyo
objetivo es poner en valor la importancia esencial del sector primario en la
generación de empleo del medio rural, en la dinamización comercial de
nuestros pueblos, y en la consecución de una alimentación rica, sana y
responsable. De esta manera, el proyecto
persigue no solo concienciar a la ciudadanía; también a las personas y
equipos que trabajan en el sector primario. Para ello, Cederna Garalur ha
organizado unas sesiones en las que las personas participantes reflexionan
sobre sus productos y actividades, desarrollando estrategias para reivindicar
el valor de su trabajo y su impacto en nuestro entorno, sea rural o urbano. El proyecto “Valorización del
sector primario” está cofinanciado por Gobierno de Navarra y los fondos
FEADER de la UE en el marco del Programa de Desarrollo Rural PDR de Navarra
2014-2020. Más información: · Nahikari Uriarte. Técnica de Cederna Garalur. nuriarte@cederna.es,
600435953 |