|
|
22 y 23 de febrero, Pamplona/ Otsailak 22 eta 23, Iruña |
|
El Plan estratégico de
Turismo de Navarra 2017-2025 establece que uno de los principales
atractivos del destino Navarra es su excelente gastronomía de
base territorial. En la imagen turística de la Comunidad Foral
la gastronomía basada en los productos del territorio es fundamental y
representa una oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo,
impulsa el desarrollo económico local, implica a sectores profesionales
diversos (productores, cocineros, mercados…) e incorpora nuevos usos al
sector primario. En los últimos años la gastronomía se ha convertido en un
elemento indispensable para conocer la cultura y el modo de vida de un
territorio.
En consecuencia, y con el
fin de profundizar en esta línea de trabajo, la Dirección General de Turismo
y Comercio ha impulsado la celebración del I Congreso Internacional de
Turismo Gastronómico, que tendrá lugar los días 22 y 23 de febrero en
Baluarte, Palacio de Congresos y Auditorio de Navarra.
En este enlace puedes conocer el
programa completo de ponencias y mesas redondas, así como los ponentes
participantes y en esto otro enlace el acceso a la
inscripción al congreso.
Como sabéis veníamos
celebrando el Congreso de Turismo Rural en estas mismas fechas, este cambio
no significa que dejemos de lado este importante segmento para Navarra,
seguirá presente en otras acciones a lo largo del año sin embargo hemos
apostado por introducir este nuevo tema de debate con el objeto de impulsar
la creación de nuevos productos turísticos y potenciar este atractivo entre nuestro
sector.
El congreso terminará con
un encuentro B2B : Workshop de Turismo Gastronómico, en el que participan
tour-operadores especializados en turismo gastronómico que asistirán a
reuniones B2B (Business to Business) con representantes de los distintos
destinos gastronómicos presentes en la feria y el congreso.
|
2017-2025 Nafarroako
Turismoaren Plan Estrategikoak ezartzen du Nafarroak helmuga gisa dituen
erakargarritasun nagusietako bat bere gastronomia bikaina dela.
Funtsezkoa da gastronomia, lurraldeko produktuak oinarri dituena,
Nafarroaren irudi turistikoan; izan ere, aukera bikaina da turismoa
dinamizatu eta dibertsifikatzeko, tokiko garapen ekonomikoa sustatzen du,
sektore profesional askotarikoak (ekoizleak, sukaldariak, merkatuak...)
inplikatzen ditu eta erabilera berriak ematen dizkio lehen sektoreari. Azken
urteetatik hona, ezinbesteko elementu bilakatu da gastronomia lurralde bateko
kultura eta bizimodua ezagutzeko.
Hartara, eta lan-ildo
horretan sakondu nahian, Turismo eta Merkataritzako Zuzendaritza Nagusiak
Turismo Gastronomikoari buruzko I. Nazioarteko Biltzarra sustatu du;
otsailaren 22 eta 23an egingo da, Baluarte Nafarroako Biltzar Jauregia eta
Auditorioan. Egin klik esteka
honetan, eta txosten eta mahai-inguruen programa osoa izango duzu, baita
parte hartuko duten hizlarien berri ere; beste esteka honen bidez,
aldiz, biltzarrean izena eman dezakezu.
Dakizuenez, Landa
Turismoari buruzko Biltzarra ospatzen genuen egun horietan lehen, baina
aldaketak ez du esan nahi bazter utziko dugunik Nafarroarentzat hain
garrantzitsua den sektore hori, urtean zehar egingo diren beste ekintza
batzuen bidez landuko baitugu. Gai berria sartzea erabaki dugu eztabaidagai,
ordea, produktu turistiko berriak sortu eta gure sektorean erakargarritasun
hori sustatzeko xedez.
Biltzarraren amaieran, B2B
motako topaketa egingo da: Turismo gastronomikoari buruzko workshopa. Turismo
gastronomikoan espezializatutako bidaia-agentzia handizkariek parte hartuko
dute, eta B2B (Business to Business) bilerak egingo dituzte azokan eta
biltzarrean egongo diren helmuga gastronomiko nagusien ordezkariekin.
|
Esta página tiene la pretensión de mostrar las actuaciones realizadas desde la Agencia de Empleo y Desarrollo de la Comarca de Sangüesa, difundir las noticias de Cederna Garalur y dar a conocer las propuestas, actividades, proyectos, iniciativas, ilusiones de este territorio y sus gentes. Es una herramienta de trabajo para la transformación social, económica y ambiental de nuestra Comarca
Páginas
▼