Páginas

viernes, 30 de septiembre de 2016

I JORNADAS DE FORMACIÓN DE GASTRONOMÍA NAVARRA EN TIERRAS DE JAVIER Igo. FORMAZIO JARDUNALDIAK NAFARROAKO GASTRONOMIA XABIERREN LURRAN

FORMACIÓN



AVANCE DEL PROGRAMA / GITARAUAREN AURRERAPENA



10 de noviembre de 2016 / 2016-ko azaroaren 10-a


Auditorio del Castillo de Javier y Hotel Xavier (Javier / Navarra)Xabierreko Gazteluaren Entzutegian eta Xavier Hotela (Xabier / Nafarroa)

 9:30 Recepción / Harrerarekin - 18:30 Clausura / Amaiera

10:00 Salida para conocer instalaciones de producción / Ekoizpenak ezagutzeko irteera

12:00 Conferencias de la mañana / Goizeko hitzaldiak

- Hacia una alimentación saludable basada en la sostenibilidad /
  Elikadura osasuntsura jasangarritasunan oinarrituta- Las flores y su valor nutricional, salud natural /
  Lorea eta bere nutrizio balioa, naturaren osasuna- Uso de las  flores en la cocina, imagen y cuidado del sabor  Loren erabilera sukaldean, irudia eta zaporearen zaintza

13:30 Almuerzo / Bazkaria

15:00 Salida para conocer instalaciones de producción / Ekoizpenak ezagutzeko irteera

17:00 Conferencias de la tarde / Arratsaldeko hitzaldiak

- Plantas medicinales y aromáticas en la cocina.  Sendabelar eta usaitsuak sukaldean- El trabajo ecológico y técnico con la pocha y el punto de vista del cocinero  Potxaren lan tekniko eta ekologikoa, eta sukaldariaren ikuspegia

18:30 Conclusiones y clausura institucional / Ondorioak eta kausura instituzionala


Organiza / Antolatzen du: Asociación Kultural Arangoiti-Esam / Gobirno de Navarra / Consorcio de Tierras de Javier

Colaboran / Laguntzen du:
Asociación de Hostelería de Navarra, Cederna Garalur, CPAEN, INTIA, Ayto. de Yesa, Mancomunidad de Sangüesa, Rte. Rodero, Ayto. de Sangüesa...