Abierta la convocatoria de la XVI edición de las Becas
Manuel de Oya
ÁREAS DE ESTUDIO Y DE INVESTIGACIÓN
El Centro de información Cerveza y Salud convoca la XVI
edición de las becas Manuel de Oya para fomentar la investigación en torno al
consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la
salud humana, que no hayan sido realizados ni difundidos con anterioridad en
España.
REQUISITOS BÁSICOS
Podrán solicitar las becas los estudiantes de último
curso de grado de cualquier carrera universitaria de ciencias o de un curso de
postgrado, siempre que se trate de centros de enseñanza superior de
universidades españolas.
Asimismo, se admitirán las solicitudes de licenciados y
titulados superiores de cualquier carrera de ciencias.
En todo caso, la fecha de nacimiento de los solicitantes
deberá ser posterior al 1 de enero de 1985.
Los solicitantes deberán contar con un director de proyecto
que pertenezca a una universidad o centro de investigación español.
CONVOCATORIA
La convocatoria se abre el 11 de mayo de 2015 y se
cerrará el 30 de octubre de 2015, plazo límite para la entrega de las
solicitudes.
CONDICIONES DEL PROGRAMA
Dotación económica:
La dotación de las becas asciende a 18.000e cada una.
Del total de esta ayuda, 15.000e serán para el adjudicatario y los 3.000e
restantes se destinarán al departamento de la universidad o centro de
investigación al que se acoja el becario, en concepto de subvención para la
compra de material para la investigación.
- La primera cantidad (15.000e) se abonará durante el tiempo
de realización del trabajo mediante ingresos mensuales en una cuenta abierta al
efecto a nombre del becario, hasta un importe del 75% del total de la beca. El
25% restante se abonará en un solo pago tras la entrega de un ejemplar del
trabajo de investigación con la aprobación por escrito del director del
proyecto al Centro de Información Cerveza y Salud.
- La segunda cuantía (3.000e) se entregará directamente y en
un solo pago al departamento de la universidad o centro de investigación en el
que el becario realice el trabajo.
*estas ayudas se encuentran sujetas al impuesto sobre la
renta de las personas físicas, de acuerdo con la legislación vigente.
Revisiones periódicas:
Las partes fijarán de mutuo acuerdo revisiones periódicas de
la marcha de los trabajos de investigación.
En cada revisión, los becarios deberán presentar al Centro
de información Cerveza y Salud una carta del director del proyecto en la que se
acredite el adecuado aprovechamiento de la beca.
PLAZO DE ENTREGA DEL TRABAJO
El plazo de finalización de los trabajos de investigación
será de un año desde su comienzo y tendrán 6 meses más para la entrega por
escrito del mismo.
Una vez transcurrido este plazo, los becarios deberán
presentar el contenido final de su trabajo, con la aprobación del director del
proyecto por escrito al Centro de Información Cerveza y Salud.
PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES
Los impresos de solicitud se podrán descargar en el enlace
adjunto a pie de página: Becas_Invest_2015.pdf
Los impresos de solicitud y la documentación requerida en
los mismos tendrán que enviarse antes del 30 de octubre de 2015 al
correo electrónico: info@cervezaysalud.com
DOCUMENTACIÓN NECESARIA
- Impreso de solicitud en castellano.
- Fotocopia de la certificación académica del becario.
- Currículum Vitae del solicitante.
- Memoria explicativa del proyecto de investigación
aprobada por el director del trabajo.
- Informe del director del trabajo de investigación que
acredite su compromiso a dirigir dicho proyecto. Este informe deberá llevar el
visto bueno del director del departamento universitario o centro de
investigación en el que va a desarrollarse el trabajo.
- Memoria de la trayectoria profesional y de
investigación del director del trabajo.
- Fotocopia del DNI y una fotografía reciente.
SELECCIÓN DE CANDIDATOS
El Centro de Información Cerveza y Salud concederá las becas
conforme a la evaluación de su Comité Científico.
Las decisiones de este Comité serán obligatorias e
inapelables.
El Centro de Información Cerveza y Salud podrá declarar
desiertas las becas objeto de la convocatoria cuando, a juicio del Comité
Científico, los solicitantes no alcanzaran el nivel de excelencia requerido.
Los nombres de los candidatos beneficiarios se podrán
consultar a finales del mes de diciembre de 2015 en la página web del Centro de
Información Cerveza y Salud: www. cervezaysalud.com, y a través del
teléfono 91 383 30 32.
CONDICIONES
Una vez concedidas las becas, el Centro de información
Cerveza y Salud podrá solicitara los beneficiarios certificados oficiales que
acrediten que la información de las solicitudes es cierta.
No se admitirá ninguna solicitud con documentación
incompleta.
Las solicitudes deberán presentarse obligatoriamente en
castellano. los trabajos de investigación se podrán entregar en cualquier
lengua oficial del estado.
Los becarios no podrán revelar públicamente el contenido de
sus investigaciones hasta que estén terminadas, salvo que el Comité Científico
del Centro de información Cerveza y Salud así lo requiera.
Los becarios se comprometen con el Centro de información
Cerveza y Salud a presentar públicamente los resultados de su investigación una
vez que la hayan finalizado.
Asimismo, los becarios se comprometen a solicitar la
publicación de su investigación en una revista científica cuyo índice de
impacto sea, como mínimo, 1.
El Centro de información Cerveza y Salud se reserva el
derecho editorial preferente de los trabajos realizados con estas becas.
Envío de solicitud
Por correo electrónico:
info@cervezaysalud.com