Entre los actos celebrados en las Jornadas de Elogio a las
Pochas de Sangüesa se ha organizado y fallado el II Concurso de Recetas
Creativas con Pochas de Sangüesa.
El plazo de presentación de propuestas estuvo abierto entre
el 3 y el 25 de agosto. Se presentaron cuatro candidaturas:
Brownie con pochas presentada por Mariela Los Arcos
Crêpes de pochas con foie presentada por Delia Jimenez
Tortillas rellenas de pochas
presentada Nancy Daza
Buñuelos de pochas con bacalao presentada por Francisco
Álvarez
Los concursantes se han sometido a una doble valoración. Un
Jurado Oficial (integrado por los concejales Juan Linde, Marta Sola y Lucía
Echegoyen) que estimaron las recetas, su explicación y su presentación. Y un
jurado popular integrado por María Jesús Leoz, Ricardo Bidegain, Conchi
Monreal, Joaquín Grau y María Jesús Martín que, tras apreciar y catar los
platos presentados emitieron sus votos.
Finalmente, con una puntuación total de 76’5 puntos/100, se
alzó ganador Francisco Álvarez con su receta buñuelos de pochas con bacalao.
Esta ha sido su propuesta ganadora.